No sábado passado, a equipe da Prefeitura de Laranjeiras do Sul participou da segunda edição do Conecta Queijo, realizado no Biopark, em Toledo (PR).
O Conecta Queijo também teve a presença de produtores e técnicos, e os profissionais do Biopark abriram portas para que possamos levar produtores de Laranjeiras do Sul interessados em aprimorar seus conhecimentos. A proposta é oferecer cursos gratuitos para capacitar técnicos e produtores na fabricação de queijos de alta qualidade.
Com o apoio do SEBRAE, IDR e a parceria da prefeitura, Laranjeiras do Sul começa a investir na produção de queijos especializados. Quem tiver interesse pode procurar Jean Bertuol, na Secretaria de Agricultura, para mais informações. Jean destacou a importância dessa parceria, ressaltando que "estamos criando novas oportunidades para os produtores de nossa cidade, garantindo acesso a tecnologia de ponta e capacitação para a produção de queijos de qualidade". Jean, esteve acompanhado do Engenheiro Agrônomo Samuel Fausto no evento.
Além disso, os técnicos do Biopark receberam prêmios internacionais no World Cheese, realizado em Portugal, com um queijo de sabor maracujá. Isso demonstra a qualidade e inovação dos produtos desenvolvidos por esse centro de excelência.
Assessoria